Le Sortilège Whisky à l’érable est une boisson très versatile. Il se boit bien sur glace, s’utilise bien dans des recettes gourmandes (comme cette recette de dutch baby avec la sauce au Whisky Sortilège aux bleuets), et se marie très bien dans des cocktails festifs.
Voici donc 4 recettes de cocktails à essayer pour impressionner vos convives que ce soit pendant le temps des fêtes ou pour toute autre occasion spéciale.
Table des matières
Maple Old Fashioned
Ingrédients
- 2 oz de Sortilège whisky à l’érable
- 1/4 oz de sirop d’érable
- ½ oz de liqueur d’orange Noroi
- 3 traits d’amer Angostura
- Écorce d’orange pour garnir
Instructions
- Dans un verre Old Fashioned rempli de glace, ajouter tous les ingrédients et mélanger à la cuillère.
- Garnir d’écorce d’orange.
Whisky Sour à la cannelle et à l’érable
Probablement mon cocktail préféré de la sélection, même si habituellement je n’aime pas la cannelle.
Ingrédients
- 1 ½ oz de Sortilège à l’érable
- 1 oz de jus de citron frais
- ½ oz de sirop d’érable
- Une pincée de cannelle moulue
- Des bâtons de cannelle pour garnir
Instructions
- Remplissez un shaker aux deux tiers avec de la glace. Ajouter le whisky, le jus de citron, le sirop d’érable et la pincée de cannelle. Agitez énergiquement.
- Versez de la glace fraîche dans votre verre à cocktail et filtrez le mélange de Whisky Sour froid dans le verre.
Smash au whisky à l’érable et au jus de grenade
Le temps des fêtes est une occasion pour se réunir avec amis et famille.
Ce cocktail ajoutera beaucoup de vie et de couleur à ces réunions. Il est facile à faire et rafraîchissant. Donc même pour l’été, sur votre terrasse ou autour de la piscine, ce cocktail plaira à vos convives!
Ingrédients
- 2 oz de Whisky Sortilège à l’érable
- 1 oz de jus de grenade
- 1/2 oz de sirop d’érable
- 1/2 oz de jus de citron fraîchement pressé
- 1 trait d’amer Angostura
- Brins de menthe fraîche, pour la garniture
- Glaçons
Instructions
- Mettre tous les ingrédients ainsi que les glaçons dans un shaker et mélanger vigoureusement.
- Filtrer et verser dans des verres à cocktails.
- Garnir d’un brin de menthe.
Bubble Maple Leaf
Cocktail festif et aromatique
Ingrédients
- 1/2 oz de jus de citron
- 1/2 oz de sirop d’érable
- 1 oz de Sortilège à l’érable
- 2 oz de jus de pomme
- 3 oz de Prosecco
Instructions
- Dans un shaker, mettre tous les ingrédients sauf
le Prosecco. - Ajouter de la glace et shakez énergiquement.
- Filtrer à travers une passoire et verser dans une flute.
- Remplir le reste de la flute avec les bulles.
Notes
Recette trouvée sur le site d'Ateliers et Saveurs
Vous pourrez vous procurer le Sortilège Whisky à l’érable à la SAQ.