Comme c’est la saison du homard et que je voulais essayer une recette autre que les classiques qu’on connait, j’ai opté pour une recette rapide et tout en fraîcheur : cette salade de homard et avocat.
Qui n’aime pas le homard? Pour moi, c’est quasiment un crime de passer à côté de la saison du homard et de ne pas en profiter pour s’offrir ce petit plaisir culinaire.
Il est certain que les guédilles de homard ou le mac n’ Cheese sont un incontournable de l’été, mais des fois, on a envie d’essayer quelque chose de nouveau.
Légèrement assaisonnée de mayonnaise et agrémentée d’une bonne dose de jus de citron, cette salade de homard est délicieuse!
Bien évidemment, il est plus facile de vous procurer un homard précuit, le mien l’était.
Vous pouvez aussi le faire cuire à la vapeur vous-même.
Table des matières
Recette salade de homard et avocat
Salade de homard et avocat
Ingrédients
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1 tige de céleri, finement coupée en dés
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe de ciboulette finement hachée (2 pour la préparation, 1 pour garnir)
- 1 homard de taille moyenne cuit à la vapeur
- Laitue Boston, pour servir
- 1 avocat en tranches
- Quartiers de citron, pour servir
- Sel au goût
Instructions
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le céleri, le jus de citron et la ciboulette. Assaisonner avec du sel. Incorporer la chair de homard coupée en morceaux.
- Disposer la laitue sur un plat de service, puis garnir de salade de homard. Ajouter les tranches d’avocat, plus de ciboulette et un peu de jus de citron.
Si vous cherchez d’autres recette de homard, je vous propose celles-ci :
- Courge Spaghetti au homard, sauce au beurre à l’ail
- Œufs bénédictine aux homard et asperges
- Macaroni au fromage et au homard
Si vous voulez plus de détails concernant comment cuire et apprêter un homard, je vous invite à lire cet article.