Cette annĂ©e, LâExpo Manger SantĂ© et Vivre Vert se tiendra les 15, 16 et 17 mars au Palais des CongrĂšs de MontrĂ©al! Pour ceux qui veulent sâinformer sur lâalimentation, lâĂ©cologie, ainsi que leurs liens avec un mode de vie sain, câest lâĂ©vĂ©nement Ă ne pas manquer!Â
Depuis quelques annĂ©es, on sent vraiment un vent de changement avec des modes de vie sains qui nous obligent Ă repenser nos habitudes et leurs impacts sur notre environnement. LâExpo Manger SantĂ© et Vivre Vert nous invite, donc, Ă dĂ©couvrir ou approfondir nos connaissances dans le domaine de lâalimentation saine et savoureuse.
Nous nous rĂ©jouissons de constater lâengouement actuel envers la saine alimentation, une tendance qui se reflĂšte jusque dans le nouveau Guide alimentaire canadien, souligne Mme RenĂ©e Frappier, fondatrice de lâExpo Manger SantĂ© et Vivre
Pour cette 22e Ă©dition de lâExpo Manger SantĂ© et Vivre Vert, vous pourrez faire un tour dâhorizon auprĂšs des quelques 350 exposants. En dĂ©ambulant entre les exposants, vous pourrez faire le lot dâidĂ©es repas, dâastuces culinaires et mĂȘme dĂ©guster de multiples saveurs. Vous aurez aussi lâopportunitĂ© de vous procurer des produits sur place et dâassister Ă des confĂ©rences et ateliers.
La tendance zĂ©ro dĂ©chet sera, aussi, bien reprĂ©sentĂ©e Ă lâExpo avec des produits verts dans les multiples allĂ©es.
Pour ceux dâentre vous qui veulent avoir un mode de vie sain et Ă©cologique, sachez quâĂ part la populaire section Alimentation saine (de plus en plus vĂ©gĂ© et bio), lâExpo Manger SantĂ© et Vivre Vert propose aussi la catĂ©gorie Ăcologie et santĂ© globale.
Vous pourrez aussi découvrir divers produits véganes comme une nouvelle sauce au fauxmage, des sorbets véganes et une farine à pizza faite à partir de blé bio.
En plus, Ă part les dĂ©gustations offertes sur place, lâExpo Manger SantĂ© et Vivre Vert propose un panel de 150 confĂ©rences et dĂ©monstrations culinaires. Des invitĂ©s de marque comme Marilou, Isabelle Huot, AndrĂ©anne Martin, Jessie et PH, StĂ©phanie Audet (chef des restaurants LOV) seront prĂ©sents et partageront avec vous leur savoir.
Quelques nouveautés à découvrir cette année :
- Inéwa : Le pain 100 % épeautre Inéwa est le premier pain au Canada certifié faible en FODMAP*.
Retrouvez également les variétés de pains frais faibles en gluten (1 %). - Y Kombucha : Démocratise le kombucha et propose les Y packs regroupant 4 saveurs
différentes (4 bouteilles consignées) et des formats mYnY de 300 ml sont également offerts - Solo fruit : Sorbets véganes bios de soya à la fraise, goji, vanille, chocolat, café (nouvelle saveur
caramel sera dĂ©voilĂ©e Ă lâExpo) et cupcakes vĂ©ganes au soya congelĂ© - Maygan : Alternatives santĂ© au cafĂ© ou thĂ© â 5 produits en poudre fine : Curcuma, Gingembre,
Dattes, Matcha et Betteraves, Ă mĂ©langer avec de lâeau ou du lait et boire autant chaud que froid. - CrĂ©ation DĂ©licia : O de SEL – Sel liquide de source thermale pure Ă faible teneur en sodium,
riche en oligo-Ă©lĂ©ments, minĂ©raux et Ă©lectrolytes, sucre de dattes Ă 100 % et substitut de cafĂ© Ă
base de noyaux de dattes - Notca : Dâexcellentes tartinades (alternatives au «âNutellaâ») Ă base dâingrĂ©dients naturels et de
qualitĂ© supĂ©rieure (sans sucre ajoutĂ©, sans lactose, sans huile de palme et sans gluten). - Un OcĂ©an de Saveurs : Algues biologiques de pĂȘche durable du Golf du Saint-Laurent.
Bref, un programme variĂ© et des dĂ©couvertes Ă ne pas en finir pour la 22e Ă©dition de lâExpo.
EXPO MANGER SANTĂ ET VIVRE VERT
Site web
Dates :
- à Montréal, les 15, 16 et 17 mars
- à Québec, les 30 et 31 mars
- Ă Sherbrooke, les 11 et 12 mai
 Concours
On vous fait gagner une paire de billets pour assister Ă Lâexpo manger santĂ© et vivre vert Ă MontrĂ©al. Pour participer, rendez-vous sur notre page Facebook.
Bonne chance!
Combien coĂ»te l’entrĂ©e sur le site ?
Bonjour Josée,
C’est 15$ pour une journĂ©e. Il reste les expos de Sherbrooke et QuĂ©bec.