Comme au bord de la mer au restaurant Lucille’s Laval

C’est avec engouement que j’ai acceptĂ© l’invitation pour le lancement du Lucille’s Laval. Reconnu pour leurs produits de la mer tels que les lobster rolls, le fish & chips et la pieuvre grillĂ©e, c’est avec de grandes attentes que j’entamais ma soirĂ©e.

Le Lucille’s Laval vient s’ajouter Ă  deux adresses : le Lucille’s Oyster Dive ouvert depuis 11 ans à MontrĂ©al, dans le village Monkland, ainsi que la Brasserie Lucille’s Ă  Westmount.

Lucille’s Laval : Comme au bord de la mer

Depuis que je suis jeune, je vais au bord de la mer, dans le Maine plus prĂ©cisĂ©ment, pour les vacances avec ma famille. C’est donc ma mĂšre qui m’a accompagnĂ© Ă  l’évĂšnement. Nous adorons et avons l’habitude de ces plats et fruits de mer qui ont un goĂ»t de vacances. Assise sur la terrasse, chauffĂ©e trois saisons, et la tempĂ©rature fraĂźche de cet Ă©tĂ© qui n’arrive jamais, je me suis rĂ©ellement sentie comme au bord de la mer.

Entrées

Nous avons dĂ©butĂ© par de petits tacos de poisson croustillants : poisson blanc frit dĂ©licieux, mais un peu trop de sauce Ă  la coriandre Ă  mon goĂ»t! A suivi un plateau de fruits de mer, gĂ©nĂ©reux Ă  souhait!  Crabe, huĂźtres, crevettes et homard : tout y Ă©tait. Étant allergique aux fruits de mer, je n’ai pu que manger les huĂźtres (qui sont Ă  1 $ soulignons le!). Toutefois ma mĂšre m’a assurĂ© que tout le reste Ă©tait tendre et frais.

Lucille's Laval

Tartares

Par la suite, nous avons reçu le tartare de saumon asiatique, accompagnĂ© de feuilles de laitue et de nouilles de riz. TrĂšs frais en bouche et parfait pour l’étĂ© ou quand on a seulement une petite faim. Nous avons aussi goĂ»tĂ© le Tartare de bƓuf Angus noir accompagnĂ© de pain de seigle et Ɠuf cru. Il avait un bon petit goĂ»t relevĂ©, mais n’étant pas une fan de Tartare de bƓuf, je ne pourrai vous en dire plus.

Lucille's Laval

Plats de résistance

Lucille's Laval

Enfin, la tant attendue pieuvre grillĂ©e nous fut servie. AccompagnĂ©e d’une salade grecque, elle Ă©tait bien tendre et savoureuse. En mĂȘme temps, nous avons reçu un gĂ©nĂ©reux morceau de steak coupe Kansas, vieilli 48 jours, accompagnĂ© de frites. Le steak avait une excellente cuisson et Ă©tait parfaitement assaisonnĂ©. Nous avons enchainĂ© sur une guĂ©dille de homard, plat pour lequel les restaurants Lucille’s sont rĂ©putĂ©s. C’est un classique bien apprĂȘtĂ©, qu’on aime toujours.
Je peux vous dire que nous avions beaucoup trop de nourriture pour seulement deux personnes.  Les portions sont trÚs généreuses.

Lucille's Laval

Dessert

Pour terminer sur une note sucrĂ©e, la tarte Ă  la lime Ă©tait notre dessert. Comme elle goĂ»tait pratiquement comme celle de Rockaberry, j’ai pris soin de demander si elle Ă©tait faite maison.  Confirmation : elle est bien faite maison!

Verdict

Dans ce nouveau restaurant au Carrefour Laval, 280 places sont offertes pour vivre une expĂ©rience qui se rapproche de celle des vacances d’étĂ©!
La fraßcheur et la qualité des produits sont évidemment de mise avec des fruits de mer et le restaurant était à la hauteur de mes attentes.
Vous ne serez pas déçus chez Lucille’s Laval. Sa popularitĂ© repose aussi sur son chef exĂ©cutif, Mark Gaffney, qui travaille pour Lucille’s depuis cinq ans. Il parvient Ă  combiner la cuisine française et le comfort food.

En attendant mes vacances au bord de la mer, je retournerai certainement chez Lucille’s.
J’essayerai probablement le Fish & Chips ou encore le Saumon sur planche de cùdre.

Lucille’s Laval

Information:
Hußtres à 1 $
Entrées de 12 $ à 23 $ et plats entre 23 $ et 58 $
Un service de plats Ă  emporter
Un comptoir de service rapide.

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