Câest avec engouement que jâai acceptĂ© lâinvitation pour le lancement du Lucilleâs Laval. Reconnu pour leurs produits de la mer tels que les lobster rolls, le fish & chips et la pieuvre grillĂ©e, câest avec de grandes attentes que jâentamais ma soirĂ©e.
Le Lucilleâs Laval vient sâajouter Ă deux adresses : le Lucilleâs Oyster Dive ouvert depuis 11 ans à MontrĂ©al, dans le village Monkland, ainsi que la Brasserie Lucilleâs Ă Westmount.
Table des matières
Lucilleâs Laval : Comme au bord de la mer
Depuis que je suis jeune, je vais au bord de la mer, dans le Maine plus prĂ©cisĂ©ment, pour les vacances avec ma famille. Câest donc ma mĂšre qui mâa accompagnĂ© Ă lâĂ©vĂšnement. Nous adorons et avons lâhabitude de ces plats et fruits de mer qui ont un goĂ»t de vacances. Assise sur la terrasse, chauffĂ©e trois saisons, et la tempĂ©rature fraĂźche de cet Ă©tĂ© qui nâarrive jamais, je me suis rĂ©ellement sentie comme au bord de la mer.
Entrées
Nous avons dĂ©butĂ© par de petits tacos de poisson croustillants : poisson blanc frit dĂ©licieux, mais un peu trop de sauce Ă la coriandre Ă mon goĂ»t! A suivi un plateau de fruits de mer, gĂ©nĂ©reux Ă souhait! Crabe, huĂźtres, crevettes et homard : tout y Ă©tait. Ătant allergique aux fruits de mer, je nâai pu que manger les huĂźtres (qui sont Ă 1 $ soulignons le!). Toutefois ma mĂšre mâa assurĂ© que tout le reste Ă©tait tendre et frais.
Tartares
Par la suite, nous avons reçu le tartare de saumon asiatique, accompagnĂ© de feuilles de laitue et de nouilles de riz. TrĂšs frais en bouche et parfait pour lâĂ©tĂ© ou quand on a seulement une petite faim. Nous avons aussi goĂ»tĂ© le Tartare de bĆuf Angus noir accompagnĂ© de pain de seigle et Ćuf cru. Il avait un bon petit goĂ»t relevĂ©, mais nâĂ©tant pas une fan de Tartare de bĆuf, je ne pourrai vous en dire plus.
Plats de résistance
Enfin, la tant attendue pieuvre grillĂ©e nous fut servie. AccompagnĂ©e dâune salade grecque, elle Ă©tait bien tendre et savoureuse. En mĂȘme temps, nous avons reçu un gĂ©nĂ©reux morceau de steak coupe Kansas, vieilli 48 jours, accompagnĂ© de frites. Le steak avait une excellente cuisson et Ă©tait parfaitement assaisonnĂ©. Nous avons enchainĂ© sur une guĂ©dille de homard, plat pour lequel les restaurants Lucilleâs sont rĂ©putĂ©s. Câest un classique bien apprĂȘtĂ©, quâon aime toujours.
Je peux vous dire que nous avions beaucoup trop de nourriture pour seulement deux personnes. Les portions sont trÚs généreuses.
Dessert
Pour terminer sur une note sucrĂ©e, la tarte Ă la lime Ă©tait notre dessert. Comme elle goĂ»tait pratiquement comme celle de Rockaberry, jâai pris soin de demander si elle Ă©tait faite maison. Confirmation : elle est bien faite maison!
Verdict
Dans ce nouveau restaurant au Carrefour Laval, 280 places sont offertes pour vivre une expĂ©rience qui se rapproche de celle des vacances dâĂ©tĂ©!
La fraßcheur et la qualité des produits sont évidemment de mise avec des fruits de mer et le restaurant était à la hauteur de mes attentes.
Vous ne serez pas déçus chez Lucilleâs Laval. Sa popularitĂ© repose aussi sur son chef exĂ©cutif, Mark Gaffney, qui travaille pour Lucilleâs depuis cinq ans. Il parvient Ă combiner la cuisine française et le comfort food.
En attendant mes vacances au bord de la mer, je retournerai certainement chez Lucilleâs.
Jâessayerai probablement le Fish & Chips ou encore le Saumon sur planche de cĂšdre.
Lucilleâs Laval
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