L’industrie agroalimentaire ne cesse d’évoluer et d’introduire sur le marché des nouveautés qui cherchent à s’aligner avec les valeurs des consommateurs et leurs besoins.
Je voulais donc vous parler de trois produits que j’ai reçus.
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Achat qui redonne : l’action au goût philanthropique
Pour la troisième année consécutive, Olymel organise cette action qui remet aux Banques Alimentaires du Québec l’équivalent de 1,5 M$, soit plus de 7 millions de portions de charcuterie, de porc et de volaille.
En vous procurant un produit des marques Olymel, Lafleur ou Flamingo avec le logo « achat qui redonne » sur l’emballage, vous participerez à faire réussir la mission que s’est donnée Olymel.
Parce que la faim n’a pas de saison, le programme Achat qui redonne fournit des produits pour ceux qui en ont besoin, et ce, tout au long de l’année.
Pour en savoir plus concernant Achat qui redonne
J’ai utilisé le bacon pour faire un full on english breakfast avec du boudin noir, des saucisses, du hash brown, des fèves au lard, des œufs, des tomates, des champignons et des rôtis.
Le chanvre à l’honneur avec Orijin bio
Trois produits à base de chanvre ont fait leur apparition sur les tablettes des marchés d’alimentation au Québec. Les trois produits de la gamme biologique Orijin sont élaborés en Estrie et ans le Bas-Saint-Laurent.
Le chanvre, bien que provenant de la même plante que le cannabis, ne contient pas de substances psychoactives.
Le chanvre est connu pour sa teneur en protéines, en fibres insolubles et en acides gras essentiels (oméga-3 et oméga-6) qui ne sont pas synthétisés naturellement par l’organisme.
Pour ce qui est du goût, sachez que le chanvre a des accents de noisette.
- Huile de chanvre C’est une huile pressée à froid, au goût unique. Elle est à consommer crue dans les vinaigrettes ou sur les légumes. Elle n’est pas conseillée pour la cuisson.
- Graines de chanvre
J’aime beaucoup la texture croquante des graines de chanvre. Avec leur haute teneur en protéines, c’est un ajout incontournable à vos salades, smoothies, smoothies bols comme sur la photo, barres énergisantes ou votre granola du matin. - Farine de chanvre
C’est une farine sans gluten à utiliser dans une proportion de 10 % à 50 % en complément d’autres farines.
Les tartinades au chocolat de Allo Simonne
Ces tartinades sont le fruit de collaboration de deux amoureux de chocolat et amateurs de produits locaux. Allo Simonne propose 8 variétés de tartinades de noisettes, chocolat et amandes et un
coffret découverte.
Qu’est-ce qui fait la particularité de ces tartinades? Elles ne contiennent pas d’huile. Celle-ci est remplacée par au moins 50 % de noisettes dans chaque pot.
Le plus récent ajout à la gamme est la délicieuse tartinade Noisettes & Chocolat Jaguar. Elle est constituée de noisettes (54 %), sucre de canne bio, chocolat noir jaguar, poudre de cacao, gousses de vanille de Madagascar et fleur de sel. De plus, elle est végétalienne, sans gluten, sans agent de conservation et sans arômes artificiels.
J’ai mangé le pot que j’ai reçu à la cuillère et je suis allée m’en racheter un autre et en offrir pour ma mère.
Par ailleurs, si comme moi, vous ne savez pas ce que le chocolat jaguar, sachez que c’est une fève de cacao provenant d’Amérique Centrale et d’Amérique du Sud.
Vous pourrez trouver les produits en ligne dans leur boutique ou dans une centaine de boutiques gourmandes à travers le Québec.
Bien que les produits aient été reçus, les opinions exprimées ici restent les miennes.