NichĂ© sur la rue de Bleury, le resto-bar pĂ©ruvien dâinspiration Nikkei, Tiradito est un de ces bars oĂč les cocktails sont bien peaufinĂ©s et le menu est crĂ©atif et riche de choix.
Dans un espace de 2000 pieds carrĂ©s, une soixantaine de places assises est autour du grand bar. Le Tiradito fait partie des Ă©tablissements adhĂ©rant au concept de lâespace ouvert oĂč les clients profitent du spectacle offert par les gens de cuisine qui travaillent en synergie. Les propriĂ©taires ont voulu mettre Ă lâavant le travail des cuisiniers et aussi mettre en place un systĂšme de partage de pourboires entre la cuisine et la salle.
Le dĂ©cor est chaleureux et charmantâ; les plantes sont trĂšs prĂ©sentes, et le mĂ©lange de matĂ©riaux et la lumiĂšre feutrĂ©e rendent lâambiance dĂ©contractĂ©e et propice aux soirĂ©es intimes entre amoureux ou entre amis.
Le menu offre des choix variés et originaux mettant en avant la cuisine Nikkei, mélange improbable, mais réussi de la cuisine péruvienne et la cuisine japonaise. à ne pas confondre avec la cuisine fusion!
DerriÚre ce projet : David Schmidt (le bar à cocktails le Mal Nécessaire), le chef Marcel Larrea (Mezla) et David Dumay.
Jâavais donc dâores et dĂ©jĂ des attentes concernant les cocktails et je nâai pas Ă©tĂ© déçue!
Mon choix sâest arrĂȘtĂ© sur le Maracuya Sour Ă base de Pisco, eau de vie Ă base de raisin produite au PĂ©rou, de fruit de la passion, de lime et de blanc dâĆuf. DĂ©licieux! DâaprĂšs ce que jâai entendu, leur Pisco Sour est Ă essayer aussi!
Le menu est sous forme de plats Ă partager. Il vous faudra en commander 4 environ pour deux personnes. Les prix sont entre 6Â $ et 14Â $ par plat.

Notre expĂ©rience culinaire commence avec la Causa de homard au sirop dâĂ©rable, piment Amarillo et ciboulette avec une petite sauce Ă cĂŽtĂ©. Le ton Ă©tait donnĂ©, notre soirĂ©e sâannonçait haute en saveurs!
Fan de boudin noir depuis quelque peu, nous enchaĂźnons donc avec les Empanadas de boudin noir et lâAnticucho de pieuvre. Nous accompagnons le tout avec un ceviche de mangues avec sĂ©same blanc et piments rouges.
Mon partenaire essaie les frites de Yuca, ce lĂ©gume Ă racine dâAmĂ©rique du Sud. Croustillantes Ă souhait!
Bien sĂ»r, nous ne pouvions finir notre voyage culinaire sans goĂ»ter Ă lâincontournable ceviche, fait avec la pĂȘche du jour qui Ă©tait du Kobia lors de notre passage, dans une sauce de leche de tigre, et accompagnĂ© par du maĂŻs et des fĂšves. La sauce, Ă base de lime, de piment et de jus de poisson, Ă©tait succulente, juste assez relevĂ©e Ă mon goĂ»t. La touche finale Ă©tait rĂ©ussie!
Ce que jâai apprĂ©ciĂ© en plus de mon expĂ©rience culinaire, câest le service convivial et disponible. Bien quâoccupĂ© Ă prĂ©parer diffĂ©rents plats, le cuisinier devant nous a rĂ©pondu Ă nos questions et nous a mĂȘme donnĂ© quelques conseils pour prĂ©parer un bon ceviche.
Pour rĂ©sumer, si vous cherchez un endroit oĂč prendre un verre et lâaccompagner de plats intĂ©ressants et dĂ©licieux, je vous conseille vivement le Tiradito!
Tiradito
- Adresse :Â 1076 RUE DE BLEURY