Tiradito: la brasserie péruvienne aux influences japonaises

NichĂ© sur la rue de Bleury, le resto-bar pĂ©ruvien d’inspiration Nikkei, Tiradito est un de ces bars oĂč les cocktails sont bien peaufinĂ©s et le menu est crĂ©atif et riche de choix.

Dans un espace de 2000 pieds carrĂ©s, une soixantaine de places assises est autour du grand bar. Le Tiradito fait partie des Ă©tablissements adhĂ©rant au concept de l’espace ouvert oĂč les clients profitent du spectacle offert par les gens de cuisine qui travaillent en synergie. Les propriĂ©taires ont voulu mettre Ă  l’avant le travail des cuisiniers et aussi mettre en place un systĂšme de partage de pourboires entre la cuisine et la salle.

Le dĂ©cor est chaleureux et charmant ; les plantes sont trĂšs prĂ©sentes, et le mĂ©lange de matĂ©riaux et la lumiĂšre feutrĂ©e rendent l’ambiance dĂ©contractĂ©e et propice aux soirĂ©es intimes entre amoureux ou entre amis.
Le menu offre des choix variĂ©s et originaux mettant en avant la cuisine Nikkei,  mĂ©lange improbable, mais rĂ©ussi de la cuisine pĂ©ruvienne et la cuisine japonaise. À ne pas confondre avec la cuisine fusion!

DerriÚre ce projet : David Schmidt (le bar à cocktails le Mal Nécessaire), le chef Marcel Larrea (Mezla) et David Dumay.

Tiradito
J’avais donc d’ores et dĂ©jĂ  des attentes concernant les cocktails et je n’ai pas Ă©tĂ© déçue!
Mon choix s’est arrĂȘtĂ© sur le Maracuya Sour Ă  base de Pisco, eau de vie Ă  base de raisin produite au PĂ©rou, de fruit de la passion, de lime et de blanc d’Ɠuf. DĂ©licieux! D’aprĂšs ce que j’ai entendu, leur Pisco Sour est Ă  essayer aussi!

Le menu est sous forme de plats à partager. Il vous faudra en commander 4 environ pour deux personnes. Les prix sont entre 6 $ et 14 $ par plat.

Tiradito
Causa de homard

Notre expĂ©rience culinaire commence avec la Causa de homard au sirop d’érable, piment Amarillo et ciboulette avec une petite sauce Ă  cĂŽtĂ©. Le ton Ă©tait donnĂ©, notre soirĂ©e s’annonçait haute en saveurs!
Fan de boudin noir depuis quelque peu, nous enchaĂźnons donc avec les Empanadas de boudin noir et l’Anticucho de pieuvre. Nous accompagnons le tout avec un ceviche de mangues avec sĂ©same blanc et piments rouges.

Tiradito
Mon partenaire essaie les frites de Yuca, ce lĂ©gume Ă  racine d’AmĂ©rique du Sud. Croustillantes Ă  souhait!
Bien sĂ»r, nous ne pouvions finir notre voyage culinaire sans goĂ»ter Ă  l’incontournable ceviche, fait avec la pĂȘche du jour qui Ă©tait du Kobia lors de notre passage, dans une sauce de leche de tigre, et accompagnĂ© par du maĂŻs et des fĂšves. La sauce, Ă  base de lime, de piment et de jus de poisson, Ă©tait succulente, juste assez relevĂ©e Ă  mon goĂ»t. La touche finale Ă©tait rĂ©ussie!

Tiradito

Ce que j’ai apprĂ©ciĂ© en plus de mon expĂ©rience culinaire, c’est le service convivial et disponible. Bien qu’occupĂ© Ă  prĂ©parer diffĂ©rents plats, le cuisinier devant nous a rĂ©pondu Ă  nos questions et nous a mĂȘme donnĂ© quelques conseils pour prĂ©parer un bon ceviche.

Pour rĂ©sumer, si vous cherchez un endroit oĂč prendre un verre et l’accompagner de plats intĂ©ressants et dĂ©licieux, je vous conseille vivement le Tiradito!

 

 

Tiradito

 

  • Adresse : 1076 RUE DE BLEURY

 

 

 

 

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